DE110 发表于 2018-1-21 09:59

希望与更多的机评出来!

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 10:02

遇2016 发表于 2018-1-21 08:41
短波,1106相比1103,相当稳定?不会吧?

比试是残酷的,不服不行,过去有人在1106收听问题有不同偏见甚至说三道四,但我并不以为然,1103和1106在收上是一个级别不庸质疑,但两机只比较某一波段是不合情理,我这台1106一直沿用至今没断过,是因为不仅功能全而且操作上更直观方便,结合同步检波的使用,而且效果决不会比1103差。

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 10:12

3128 发表于 2018-1-21 08:32
楼主说的1108>1106>1103,可以这么认为吧!

正是这个意思,而且是与1108同台对比后的结论。不否认会有个体差异,我的1103是当年竞猜二等奖价进的,而后进的1106,两个机器实际收音功能没有什么差异。我在收短波时常会加入同歩检波,效果真的好。

遇2016 发表于 2018-1-21 10:20

看来DE1108的接收性能非常优秀,超过了以往的高端机型。

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 10:21

楚人 发表于 2018-1-21 08:46
希望看到缺点。

当我体验收听包括音质 收台 对比 对照 比较 还在进行的时候,还真来不及去寻找1108的缺点,必须从自己所在地的收听环境,外界及室内的干扰度去查找判断,我用1103 1106这个机器作试听对比是合理的。

ymc 发表于 2018-1-21 10:24

前无古人,后无来者

台风 发表于 2018-1-21 10:28

看来1108的接收性能达到顶级啦!这么看超越大蛤蟆不在话下!

遇2016 发表于 2018-1-21 10:28

请楼主试一下,DE1108在调频、中波、短波以及接收网络电台和播放MP3的时候,同一音量,声音大小控制的是否一致。谢谢!

楚人 发表于 2018-1-21 10:32

高起点,高要求。Shiaiwei友悠着点,不急。
:handshake:handshake

楚人 发表于 2018-1-21 10:35

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 10:21
当我体验收听包括音质 收台 对比 对照 比较 还在进行的时候,还真来不及去寻找1108的缺点,必须从自己所 ...

:handshake:victory:

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 10:37

遇2016 发表于 2018-1-21 09:05
说的是!德劲安排试听,主要是为了让网友作为旁观者找出缺点以便完善,否则就失去意义了。 ...

说的很好,我个人认为试机应该是项严肃的工作,实事求是,否则将失去试机的意义(晨风已有发话)。根据各自所居环境,室内室外的干扰源状况,我正在注意西南地区坛友的试听情况对比。

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 10:55

tdzxyhc 发表于 2018-1-21 10:02
楼主:1108的两屏各有几英寸啊?

经我精心测量:彩屏对角线有效长度是125mm。黑白屏对角线有效长度是120mm。请您自己换算。

遇2016 发表于 2018-1-21 10:57

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 10:37
说的很好,我个人认为试机应该是项严肃的工作,实事求是,否则将失去试机的意义(晨风已有发话)。根据各 ...

刚拿到机器,(包括我们自己)还在兴奋中,缺点慢慢找,不急。呵呵!

无语画眉 发表于 2018-1-21 11:39

祝贺!还是论坛好,微信群进不了,试听如何就在论坛上发表吧!

台风 发表于 2018-1-21 12:22

1108是DSp电路,DSP电路大家都懂的!这是创造奇迹!

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 13:19

遇2016 发表于 2018-1-21 10:28
请楼主试一下,DE1108在调频、中波、短波以及接收网络电台和播放MP3的时候,同一音量,声音大小控制的是否 ...

回答您的问题:我听调频音量在6左右转到数码听Mp3声音是一样的,转到喜马拉雅声音变小一点互差不多,没关系,1108左音量钮真好随便一小动,音量控制很到位。

遇2016 发表于 2018-1-21 13:31

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 13:19
回答您的问题:我听调频音量在6左右转到数码听Mp3声音是一样的,转到喜马拉雅声音变小一点互差不多,没关 ...

谢谢您!DE1108太值得期待了。

遇2016 发表于 2018-1-21 13:48

tdzxyhc 发表于 2018-1-21 13:37
是否可以这么看:1103/1106能收得不错的强台,1108会更好。1103/1106能收的可听的或听不了的弱台, ...

从分享的结果来看,应该是这样。

DE1107 发表于 2018-1-21 14:13

1108在调幅接收调谐时有静音吗?有DSP特有的顿挫感吗?请如实重点回答!

Shiaiwei 发表于 2018-1-21 15:05

DE1107 发表于 2018-1-21 14:13
1108在调幅接收调谐时有静音吗?有DSP特有的顿挫感吗?请如实重点回答!

任何波段调谐都带叽呱叽呱声,舒服着呢!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 1108宝贝已于15:40送到宅中