zwz5910 发表于 2024-4-16 09:04

我的消磨时间的爱好,折腾收音机

退休之后,怀念以前的收音听小说连播和音乐及黄梅戏的时光。前前后后就买了几个收音机,可惜现在的广播类别节目少,而且适合我等粗人的节目更少,只有小说连播还能让我继续点燃打开收音机的激情。
      退休后被返聘还在上班,不过没有以前忙了,苦事、累活都被年轻人干完了。清闲的时候,收音机就上场了。
晚上忙着收听外省电台节目;假日带上收音机到机场旁边听听飞行员和塔台对话;买到二手的收音机,就收集相关的电路图和手册,遇到英文资料就大体翻译一下,自己看懂就好。
      时间一天一天的过去,收音机在不断地增多,不知何时会住手。我想,难!

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:07

老婆开明,给了我个12平方米的房间,我的工作室就是我的实习基地。

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:09

房间已然被东西摆满了。

楚人 发表于 2024-4-16 09:11

工作室展示一下:handshake

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:12

谢谢关心!

楚人 发表于 2024-4-16 09:12

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:07
老婆开明,给了我个12平方米的房间,我的工作室就是我的实习基地。

难得的夫唱妇随:victory:

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:13

我的小工具

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:14

主战场就在这个地方

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:16

让楚人老师见笑了。

楚人 发表于 2024-4-16 09:18

羡慕嫉妒恨:lol:lol

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:19

乍一看我是搞维修的,最起码是疯狂的爱好者。
都不对!我是一名神经外科医师,开刀匠。

楚人 发表于 2024-4-16 09:22

可以开展些业务。:handshake

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:23

我这几年的研究内容是老年人的认知障碍的康复,就是老年痴呆的预防和治疗。其中用不同音频治疗是目前正在着手开发的项目。我的业余爱好终于派上用场了。老婆也不抱怨我不务正业了。

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:28

LM1602P函数信号发生器就是为这个项目新添置得。

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:33

年轻的时候帮医院的同事修修电视机、录像机,帮医院设备科会诊他们修补好的医疗设备。后来觉得时间占用的太多了,就慢慢的不去揽事了。现在纯粹是在自娱自乐的状态之中。

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:33

年轻的时候帮医院的同事修修电视机、录像机,帮医院设备科会诊他们修不好的医疗设备。后来觉得时间占用的太多了,就慢慢的不去揽事了。现在纯粹是在自娱自乐的状态之中。

桃花 发表于 2024-4-16 10:15

zwz5910 发表于 2024-4-16 09:13
我的小工具

我非常羡慕这些 工具。是修理的得力的 好帮手。有了这些工具。也要会用。会用 。也是了不起 啊 。机器有故障以前是叫修。现在叫 换。您是精通这些 敬佩

zwz5910 发表于 2024-4-16 10:42

过奖了。略知皮毛。
最难用的是频谱仪。
索尼5900改FM国频时派上大用场了,调本振频率,一调一个准,省去许多时间。

zwz5910 发表于 2024-4-16 10:44

谢谢“桃花老师鼓励”!

ylkkb 发表于 2024-4-16 14:25

楼主的现状应入榜有目标的折腾,科研级的倒鼓,具有隆厚兴趣爱好的高规格的行列!相比之下,俺瞎折腾的修理水平,看来还只处于小学的低级阶段。。。多数情况下图省事,凑合对付,怕费时嫌麻烦,懒堕杂萃不精,什么测量仪器,维修工具及资料等早就伦为垃圾处理掉了,半途而废。。。有时想到这些,这有什么呀,不就是一些修修补补的日常杂活而已嘛。。。然而自己也不知咋的,偶尔又似乎略感有些后悔和言不可表的惭愧!总之,一句话,好赖由天,几乎全自做自受得了!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的消磨时间的爱好,折腾收音机