楚人 发表于 2022-1-18 15:20

【转】无损音乐有哪些格式

1.WAVE 无疑是最原始的格式,也是本次对比的终极参考物。但是既然能压缩成无损格式,节约20%-50%的大小而音质没有任何损失,那么还是有压缩必要的!

2.APE APE是无损格式中的先驱,也无疑是音乐发烧友的象征,电驴上面很多无损专辑也大多是APE。然而,它没有容错,所以很可能因为小段编码错误造成整条音轨废掉,而且小部分发烧友反应APE有时还会爆音。

3.FLAC 与APE相比,FLAC格式的文件稍微偏大2%-3%,但FLAC优势在于更快的编解码速度,对CPU的运算能力要求也相当低,而且该格式的容错性也很强,即使有小段音乐损坏,也不影响后面的音乐播放。国外音乐论坛一般提供的也都是FLAC。

4.WV WavePack是新兴的无损格式,压缩比介于ape和flac之间,也有容错。在把扩展名改为EXE后双击,可以直接解压出一条WAVE音轨,而不需要任何编码器转换,很神奇。缺点是也只有千千、Foobar等几家微机播放器支持,移动播放器则更貌似是没有一家支持。

无损格式目前来说 个人推荐FLACPlus 关于无损格式的压缩程度问题大家可以清楚的看到无论编码模式是APE的insane和fast,还是Flac的V0或者V8,生成的文件音质完全相同,只是文件的大小和压缩时间稍微不同而已。

Shiaiwei 发表于 2022-1-18 20:27

无损音乐在DE1108上是直接搜索播放的,无须下载。感谢德劲的全能王!

Shiaiwei 发表于 2022-1-18 20:43

mestane 发表于 2022-1-19 17:30

学习了,谢谢分享:)

LCL 发表于 2022-1-28 12:14

Shiaiwei 发表于 2022-1-18 20:27
无损音乐在DE1108上是直接搜索播放的,无须下载。感谢德劲的全能王!

请问怎样搜索?谢谢!

Shiaiwei 发表于 2022-1-28 12:43

LCL 发表于 2022-1-28 12:14
请问怎样搜索?谢谢!

如果你已经装有《酷我音乐》就可以在DE1108上享受这个功能。《酷我音乐》是目前最受欢迎最具多功能的的音乐播放软件。
在搜索栏输入〈无损音乐〉字样,就能搜到这个系统提供的无损音乐曲子了,國内国外中文英文无所不有,让你欣赏个够,用DE1108这样优秀音质的机器听而且自动享受酷我系统的多种播放选择的音质效果,令你欲罢不能。3D美音/超重低音/虚拟现场/纯净人声……振撼无比。

LCL 发表于 2022-1-29 15:13

谢谢楼主,谢谢!!:victory:

Shiaiwei 发表于 2022-1-31 13:18

各种新老歌曲,各种经典民歌独唱大联唱在DE1108上大显身手,享受着呢!

页: [1]
查看完整版本: 【转】无损音乐有哪些格式